Рыбакова Ольга (Ol_ga_Rybakova)
233 307
5 31
131 970  

Бронирование отелей
в Самаре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(10157) DMC-FS4, COOLPIX S5100

Моя Самара

Ol_ga_Rybakova 6 сентября 2015 г.
 

Если бы не моя горячо любимая работа, то в Самаре я бы вряд ли оказалась. Итак, меня и еще трех моих коллег послали в командировку, на учебно-методические сборы, в Самару.
Мы очень обрадовались и начали собираться. Правда, времени у нас было на оформление командировочных, покупку билетов меньше недели. Но мы всё успели! Что я знала о Самаре? Что Самара — «…городок, неспокойная я, успокой ты меня!»))) И всё, пожалуй. Поэтому я решила подготовиться и составила список достопримечательностей. Но этот список оказался абсолютно ненужной вещью, потому что в старой Самаре — Самаре купеческой — ВСЁ ЕСТЬ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ!) А гостиница, к нашей радости, оказалась именно в этой части города.
Правда, некогда богатая, купеческая Самара изрядно обветшала, а денег на реконструкцию сейчас, видимо, нет. И многое из былого великолепия медленно, но верно, уходит в небытие… Восторг перемежался с чувством печали, грусти, утраты…
Я не забуду тебя, Самара… Вместо скучных сборов ты подарила мне несколько теплых солнечных дней на берегу великой реки Волги. По твоим улочкам можно гулять бесконечно, каждый раз открывая для себя нечто новое… Ведь в Самаре исторической нет одинаковых домов. Каждый строил себе дом персонально, по своему проекту, стремясь обойти соседа, соревнуясь… Денег у купцов хватало)

Яркие впечатления начались с яркого, необычного, нетипичного асфальта на площади революции. Он реально - красный. Коммунистическое прошлое? Не знаю. Но вид - прикольный!)
Что это за сад камней, так и не поняли)
"Арбатом" быстро насытились и поняли, что решать, куда идти дальше не сложно. Потому что в любой обозреваемой нами стороне - было что-то интересное. И началась Самара купеческая!!! Умели люди жить, строить! Башни на этом доме словно инородные. Восток какой-то) Но уживаются!
Областной художественный музей. Посмотрела в интернете, оказывается, раньше это было здание бывшего Волжско-Камского коммерческого банка в Самаре. Но банк там располагался лишь до революции. Понимаете, да? Кто "отжал" у банкиров здание? И что, и кто там расположился после Великой октябрьской? Коммунистами же фасад здания был сильно изменен, в греко-римском стиле.
Гостиница Бристоль-Жигули привлекла наше внимание.
Цветы на фасаде (оплетают балконы), цветы внутри. Мило, по модернистски, для конца 19 века)
Самарская филармония.
Вновь здание филармонии. Оно само по себе - музыкально! Окна словно ноты в нотном стане!
Храм Пресвятого Сердца Иисуса - великолепный по своему архитектурному стилю действующий католический храм. Местные называют - Польский костел. Справка: Храм был возведен из красного кирпича в начале XX столетия в неоготическом стиле при участии нижегородских каменщиков. Здание прекрасно по своему виду: устремленные ввысь сорока семи метровые башни, витражи, пинакли. Прорезают пространство, вонзаются в небо просто!
Как их ветром не качает? Или качает?
Особняки, еще особняки...
Дореволюционные дома горожан со средним достатком, многие из которых построены в стиле эклектики. Подавляющее большинство зданий датируется 1900-1905 годами постройки, а над их созданием трудились известные архитекторы своего времени.
Я влюбилась в эти улочки, с их неповторимыми изгибами, спусками и подъёмами...
Роспись - классное решение для скучной стены без окон! Стена дома позади меня, для тех, кто не рассмотрел, на самом деле, - ровная и гладкая)
Речной вокзал, прогулка по Волге - часть нашего плана. В ожидании речного трамвайчика оглядели местность вокруг. Река не убрана в бетон, выглядит немного неухоженно. Вокзал, вообще, останки советского прошлого. Но красоту реки ведь ничем не испортишь! Я сама с Волги, родилась в городе на Волге, мои предки жили на острове Свияжск, и эта река мне особенно дорога. Смотрю и понимаю её масштаб - я от дома почти в 700 км, а она рядом, всё течет и течет...
Виды с реки на город интересные. Слева видно крышу государственного цирка. А справа - храм в честь иконы Божией Матери «Державная».